Бесполезен

Упражняюсь в считалочку со своим терпением.
Суть – не в цифрах, а в преодолении времени.
Стиснув зубы, жду:
                момент же не вечен?
Говорили нам старшие: жизнь быстротечна.
А мы ее тратим бездумно, порой без участия,
Все гонимся за подножным обещанным счастьем,
Все тремся о звезды лбами высокомерными,
Раскладываем людей на «верный – не верный».
Оглохли от шепота собственной совести,
Стихами пишем рассказы,
                баснями – повести,
Рассматриваем лишь выгодные предложения,
Умножая по миру бессмысленное брожение.

Я лягу на стол,
                закрою глаза, чтоб не видеть,
Как плещется детская нежность в мыльном корыте.
Ее засыпают горячим песком отторжения
Все те, кто спланировал каждый вздох и движение.

Скажите мне, птицы, когда вы нам крылья пришьете?
Чтоб души очистились в дерзком небесном полете,
Чтоб наши глаза научились смотреть, а не грезить,
Чтоб смысл бытия перестал быть так бесполезен...

15-мая-2017


Рецензии