Осенняя грустинка

Нынче Осень запоздала,
Бабье лето не ушло,
Но листвы уже не стало,
Вокруг грустное тепло.

Клён раскинул свои ветки,
Голый, некогда кудрявый клён,
Ни берёзе, ни рябине,
Никому не нужен он.

Нет листвы его зелёной,
Нет осенней, золотой,
Одинок,Он,хмурый рыцарь,
С непокрытой головой.

Не шумит, молчит бонально,
В ожидании зимы,
А ему с небес, печально,
Песнь курлычат журавли.

Усыпить словно желая:
Спи-усни , печаль пройдёт,
Ты во сне своём глубоком,
Повстречаешь Новый год!

И во сне, так, незаметно,
Пробежит пора зимы,
И однажды, утро встретишь,
Ты в объятиях Весны!

Сразу, сразу лист зелёный,
Пятипалый лист резной,
Голые украсит ветви,
Дар подареный Весной.

Красоту твою заметят,
И берёза, и рябина,
И для них ты Рыцарь снова,
Воин гордый и любимый.

А сегодня, просто, Осень,
И природа ждёт зимы,
Я ж, как клён тот, одинокий,
В ожидании Весны...


Рецензии