Не кричите...

Не кричите
На детей,
Гнева бросая
Копья.
Жизнь, ведь
И так не мёд...
И не овсяные
Хлопья.

Им больно так,
Словно током.
Миллионы вольт!
Разряд! И молния!
И ручки дрожат.
И в сердце боль
И слезы рубцами,-
Горькие.

Они ведь совсем
Малыши.
Несмышлёныши.
Крошки.
Вы - им злобы
Гроши.
Они - вам
Счастье
в ладошках.

Посмотрите
Ласково в глаза ,
Теплом, прошу,
укройте.
И всё теперь
Хорошо.
Успокойтесь .

Гнев - ведь
Всего лишь миг.
Слово -  ранит
До шрамов.
И где бы он вас
Не настиг, -
Сражайтесь с ним
Упрямо.

Я верю!
Вы можете
С этим справиться...
Откроются счастья
Двери.
И крылья ваши
Расправятся.

А сколько в улыбке
Детской
Любви и силы!
Тепла...
Любую войну
Во Вселенной
Остановить бы...
Смогла.

Не кричите
На детей,
Ведь гнева...
Копья бросаете.
Не кричите!
Очень прошу.
Вы их потом
Потеряете.


Рецензии
Дети - Глаза и Уши Космоса!
Дети - Чуткость Космоса!
Дети - Учителя наши!
Идите к Детям!.Любите их!
Милая Ника,как замечательно Вы чувствуете детскую Душу! БЛАГОдарю Вас!

Татьяна Павлишена   06.01.2018 18:45     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо, с Рождеством вас.
С теплом, Ника

Берег Елена   07.01.2018 01:16   Заявить о нарушении