У роддома

На ступеньках у роддома
Стояла девушка одна.
Не была она знакома
Старушке,  мимо что брела.

Не сразу, видно, обратила
Вниманье бабушка своё
Брюхатая во всю дымила,
В халате выйдя на крыльцо.       

Ступенек пять было до входа.
Пришла кого то навестить.
- Отколь пошла такая мода?
Женщине нельзя курить!

До дверного,  до проёма
Взбиралась женщина кряхтя,
А на крылечке у роддома
Такую лекцию прочла:

- Не бережёшь себя, дурёха!
Пожалей дитя своё.
Чем же дышит твоя кроха,
Не родившийся ещё!?

Сколько бабка причитала
Всё роженицу браня.
Чертей и Бога вспоминала,
Но, по – видимому, зря!

На чём свет стоял, корила.
Дивчина ухом не вела.
Стояла молча и курила,
Дела нет ей до Христа.

А потом всем миром с вами
Собираем по рублю,
Чтоб помочь несчастной маме
И невинному дитю.

                5 дек. 2017г.


Рецензии