Гусарский романс

90-е

О, сударыня, что ж Вы ему улыбнулись?
Он на Вас бы внимания не обратил.
Белой стаей надежды облака обернулись,
Понеслись, снег роняя с обветренных крыл.
Ах, зачем этот взгляд так обманчиво нежен,
Ах, зачем этот вздох так застенчиво мил?
Отчего он влюблен так в осеннюю свежесть,
Отчего отказаться от Вас нету сил?

Вы же знаете, он нелюбим и не нужен.
Вы же верите в то, что любовь - не для Вас.
Не губите его Вы вселенскою стужей,
Не будите огня, что недавно угас.
Пистолеты дуэльные вряд ли решают,
Гренадер иль гусар Вам все более мил.
Отчего ж на мундире снежинки не тают,
Отчего же подняться уже нету сил?

О, сударыня, что ж Вы ни живы, ни мертвы,
Подарите гусару улыбку Вы вновь,
Что бы смерти следы на лице были стерты,
Ибо стала крепка, словно гибель, любовь.
Восходя на костер, тот, что Вы разжигали,
Улыбнется он нежно, прощая Вам все,
Что любил больше жизни, - поймете едва ли,
Так любить Вас не будет никогда, и никто.

Ах, зачем этот взгляд был обманчиво нежен,
Ах, зачем этот вздох был застенчиво мил?
Отчего он влюблен был в осеннюю свежесть,
Отчего удержаться от слез нету сил?

https://ya-poyu.ru/song/62654


Рецензии