Шаги в никуда

Невыразительные лица,
Невыразительны слова.
Я не живу. Всё это снится,
И вслед за сном идёт молва…
Невыразительны поклоны.
Невыразительны кресты,
Не те слова идут с амвонов,
И посулы их не чисты…
Невыразительные речи,
Невыразительны глаза,
Обрывок фразы гасит свечи,
И не горька судьбы слеза…
Невыразительны страданья,
Невыразителен почёт,
Рука взмахнула на прощанье,
Шагам последним дан отсчёт…

Рукопожатие безвинно,
Когда исчезла тупость зла.
И правда вся ушла картинно.
Осталась серая зола…
(2017 г.)


Рецензии