Там, в светлом будущем, нет места для меня...

Там, в светлом будущем,
Нет места для меня.
Не потому что я мечтать устала,
Что жизнь уже неинтересной стала,
Что не зовут желания, маня.

Прошла ступени, повороты, остановки,-
Все до единого, что дал мне Бог.
И некому спросить: ну как ты? Что  ты?
И некому ввести меня в чертог...

Стою одна
пред  неизвестным  миром,
Пред  ясным  светом,
что зовётся рай,
И пахнет ладаном, чадит кадило,
Осталось лишь шепнуть «прощай»...

И всё же тянет оглянуться, задержаться…
Почувствовать! Услышать! И вдохнуть!
Придумать что-то вечное!
И в чём-то здесь остаться…
А после - ветром
свой продолжить путь…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.