3. 10. 17

(раны, длиннее дуная,
не заживают,
а рубцы кровоточат)

пусто в комнате, в обломках красноречия,
и пустые бутылки вин.
пустые коробочки с волосами
на береговой полосе из льдин.

кажется, будто сможется,
кажется, будто смогли.
будто тысячи земных рек
победили одну из морских пучин.

течением унесется
и бросится прямо в даль.
а я за ней, словно в пропасть,
словно мне ничего
не жаль

пустота. душная, многотонная
пусто там

и захлебываясь этой грустью
разорваться
напополам

и шептать в этой пустоши давящей:
"мне тебя так не хватает, мам..."


Рецензии