От любви до ненависти

Жена проснулась рано-рано.
Мимо мужа проползла
И повадкой партизана
К дверям кладовки подошла.

Месть её была жестока
И задумана давно.
В клочья леска с перемёта,
Что для рыбалки всё в окно.

Удочки, прикормка, сети
С балкона ворохом летят.
Крепко, знать, все штучки эти
В печени у ней сидят.

Ой, как зверски то убита
Палатка кухонным ножом.
В трёх местах была пробита
Лодка острым топором.

И забродники попали,
От расплаты не ушли.
Ножницы их шинковали
На широкие ремни.

На душе такая нега,
Кайф, услада, благодать.
От коварства нет и следа,
Пошла дальше досыпать.

-Хоть сегодня от рыбалки
Мой любимый отдохнёт.
В выходной, один денёчек
Он со мною проведёт.

В небе звёзды тихо тают.
Приближается рассвет.
И счастливой в это утро
В целом мире бабы нет!

К мужу прижавшись, зевнула,
Крепко пыталась обнять.
И мирно, довольной уснула,
Ей жить осталось, минут пять.

                1 дек. 2017г.


Рецензии