Город детства моего

Я влюблена в тебя, мой город детства –
Пристанище забытых светлых снов,
От ностальгии никуда не деться,
И ты грустишь без шумных сорванцов!

Люблю тебя, мой уголок России,
Забытый Богом, край святой любви,
Восток мой Дальний – молодость и сила,
Вновь дальнею восточностью зови!

Волнует душу грустный вальс Шопена,
Ноктюрн тоскует в мириадах звёзд,
Прощальный взгляд бежит по горным стенам,
Приют надежды - возрожденье грёз…

Лечу к тебе, любимый город детства,
Мечты обитель, звонкая капель,
И нет уютней и теплее места,
Чем дом родной – рассветов колыбель…

Я влюблена в тебя, мой город детства,
Очаг больших разлук и кратких встреч,
Ты – путь мой верный –  тишина, и песня,
Печаль уняв, смог радости зажечь!

Живи и здравствуй, старый юный город,
Мой лучший день, мой радужный полёт,
Взрослею я, а Белогорск мой молод,
И юностью  далёкою  зовёт!


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ !!!

С теплом,

Анатолий Гришин   14.02.2022 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо душевное, Анатолий! Рада Вам, с теплом и улыбкой, Т.

Тамара Зуева Бурдуковская   14.02.2022 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.