Под вьюг сжигающих рингтоны...

      Первым газодобытчикам Уренгоя...

Под вьюг сжигающих рингтоны
Курили мы порой "дукат"...
И лозунг: "Газ - из Уренгоя!" -
Мозоли наши на руках...

А помнишь, как в седых метелях
Ты уренгойский снег месил?..
С тобою, брат, мы постарели
И нет давно уже тех сил.

Но мы поддерживаем тонус,
Нам Север падать не даёт.
Ещё звенят в нас камертоны
Напоминанием "боёв".

КранЫ... Задвижки... Лютый ветер...
Морозом - шкуры до костей...
И нет счастливей лиц на свете...
"Пошё-ё-ё-л!.." - в экранах новостей...

А, значит, новыми кубАми
Союз богаче в тыщи раз!..
И ни прибавить, ни убавить:
Мы снова пили тост: "За газ!"

Ведь это мы свернули горы -
Обыкновенный русский люд*!
... В ответ - про деньги разговоры:
"У них их - куры не клюют!"

И ярость в душах закипала...
А правда всё же такова:
В морозы плавились металлы,
Но Север газ свой отдавал...

Под вьюг сжигающих рингтоны
Курили мы порой "дукат"...
И лозунг: "Газ - из Уренгоя!" -
Мозоли наши на руках...


русский люд* - мы все там - татары и башкиры, русские и украинцы, белорусы и азербайджанцы... были одной нации - РАБОТЯГИ.


Изображение взято из интернета


Рецензии
И на мозолях моего свата, который и Чернобыле побывал.
и его сын там живёт. Да и одноклассник там побродил,
и друзей много.
Просто спасибо.

Евгений Функ   20.08.2018 17:51     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Евгений!

С уважением

Игорь Шептухин   20.08.2018 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.