Настя

Ей исполнилось только тринадцать,
В тёмный лес несмотря на ненастье,
Без обувки, на босу ногу,
Побрела по тропинке Настя

Позабыв потеплее одеться,
Без часов на тонком запястье,
Не взяла ни еду и ни воду,
И отправилась в поисках счастья

В бурелом уводила тропинка,
Опускалась в большие овраги,
Где колючих кустарников дебри
Больно ранят своими шипами

Много диких зверей там водилось -
Волки выли протяжно ночами,
Ядовитые ползали змеи,
Кабаны рыли землю клыками

На обманчивой светлой поляне,
Так манящей лесными цветами,
Могут прятаться дикие пчёлы,
Чьи укусы не смоешь слезами

На пути можно встретить болото
Со смертельно опасной трясиной,
Забрести в непролазные топи,
Как коврами покрытые тиной

Если станет не видно тропинку,
Укорачивать следует поступь,
В пелене непрозрачной тумана
Продвигаться почти что наощупь

Пожелать хотелось бы Насте
Обязательно выйти к людям,
Выйти целой и невредимой,
За неё мы молиться будем


Рецензии