Все ищем, бродим...

Все ищем , бродим -
                нищеброды ,
Любви и счастья хоть немного ,
Ждём благодарности от тех , кому в час тяжкий помогли ,
Но скудной чашей возвратится от существ земных ,
            зовущихся людьми...
Ох , злы они порою , очень злы ,
Щедрей в саванне африканской львы ,
Привыкшие добычу с кланом поровну делить ,
И , как себя , сородичей своих любить .

А шар земной и день , и ночь все вертится
И все идёт по плану у природы -множится и делится,
И я учусь у времени сегодняшнего нового ,
У времени новейшего , сверхэлектронного -
Что человеку человек не друг , не брат ,
Погиб иллюзий социалистических догмат.

А так нормально все , когда все хорошо ,
Когда не надо милости просить ни от кого ,
Надеяться лишь на себя на самого ,
Но все ж украдкою молиться на Него .


Рецензии
На, это и жизнь, уважаемая, Надежда!
Всё это мы ищем, ещё и в утробе.
Борьба таковая в бездонной Вселенной.
Судьба человека такая, на что он способен.
Интересные мысли в стихотворении Вашем.
Спасибо.

Владимир Девятков 2   02.05.2018 02:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик.
С теплом и уважением.

Надежда Хизгилова   02.05.2018 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.