Дождик мелкий моросил

Дождик мелкий моросил,
Противная погодка.
И синоптик огорчил,
Не менялась сводка.

Ветерок листву срывал
С деревьев забавляясь,
По тротуарам разгонял,
Как кот с клубком играясь.

Ты на минуту заглянула,
Но столько света и тепла
Грешная душа вдохнула,
Всего глоток и, ожила.

Ко мне, как к другу заходила
Лишь непогоду переждать.
Осенний дождь ты не любила,
А для меня, так благодать.

Чем дольше дождик лил,
Тем дольше ты гостила.
Минуты счастья дождь дарил,
Смеялся я – погода ныла.

На мысли я себя поймал.
Он льёт лишь мне в угоду.
Осенний дождь зауважал,
Влюбился в непогоду.

А вот тебе сказать «люблю»
Всё как то не решался.
Себя никак я не пойму,
Я, что тебя боялся?

Я понял позже. Это шанс
Ты каждый раз давала,
Когда с работы переждать
Дождик забегала.

Девчонки, наши дорогие!
Дайте вы нам иногда
Время, силами собраться,
Чтоб сказать любви слова.

Как же трудно их порою
Сказать той, что любишь ты,
И совладать с самим с собою,
Когда помыслы чисты.

                29 нояб. 2017г.


Рецензии