Расскажи мне седая ковыль

Расскажи мне седая ковыль,
расскажи
как на серых равнинах сходились в ножи.

Как кричала от боли миллионная рать
и никто в этом поле не хотел умирать.

Смерть шагала в строю озверевшей пехоты,
смерть лакала струю из разрезанной глотки,
смерть глотала кусками солдатское мясо
и седая полынь стала мокрой и красной.

Закури да послушай
как стонет земля--
до сих пор чьи-то души блуждают в полях.
Сотни лет они спорят кто прав меж собой--
Сотни лет в этом поле не кончается бой.

Смерть шагает в строю обречённой пехоты


Рецензии