Усмехнулся пулемётчик... колыбельная

                Образок замироточил,
                стихнула гармонь.
                Усмехнулся пулемётчик
                и открыл огонь.

               
                Алёша Смирнов  "Колыбельная для Альмы"




возле жабьего болота
шорох камыша
дезертир в тазу похлёбку
варит из бомжа

спят еноты и гагары
и в лесу грибок
дремлет пьяница в канаве -
сизый колобок

пусть на утро станет пухом
колыбель твоя
у расейских бездорожий
сказок до уя

хрипло красный по-над лесом
заорал петух
заструился диким полем
да посконный дух

с голодухи ржут кобылы
посреди равнин
это вежливые люди
едут брать берлин

от самары до брюсселя 
гой да посвист пуль
превращаются в руины
с ослом ливерпуль

а когда кирдык настанет
вражьим городам
пусть понюхают портянок
лувр и нотр-дам

клуб колхозный осерчавши
запалил мужик
баба синего младенца
отнесла в нужник

за куском летит стервятник
копоть и дымы
на прорыв идут штрафбаты 
урки колымы

трёхлинейки бьют в женеве 
и трепещет флаг
на грабёж европ раскосый
поскакал степняк

на колхоза пепелище
вышла голытьба
крепостных сечёт помещик
что не крестят лба

взявши курс на аризону 
из небесных сфер
на сибирскую деревню
рухнул искандер

по реке плывет покойник
в океана синь
пусть тебе приснится кролик
а покойник - сгинь

спи мой сладкий очень скоро
будет не до сна
за зимой придёт в европы
русская весна


Рецензии
Хороша,чернуха,для поднятья духа!

Алла Алча   19.10.2021 17:43     Заявить о нарушении
любишь чернушку-то ?

Пьер Сингапурченко   19.10.2021 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.