Вот и отцвела шальная осень...

Вот и отцвела шальная осень.
В дверь стучит кудесница зима.
Снежная висит на ветках проседь.
В небе мёрзнет бледная луна.

За окном морозный, зимний вечер.
Снег укрыл замёрзший тротуар.
Мне себя утешить нынче нечем.
Снова я все рифмы растерял.

На фонарь, кружась, летят снежинки.
Словно мотыльки на яркий свет.
У зимы свои для нас картинки
И альтернативы снегу нет.

По стеклу вуаль ползёт  ночная.
В воздухе снежинок хоровод.
Здесь нужна наверно запятая?
Только строчка дальше не идёт.

Вспомнилась осенняя прохлада.
Листопад картинкой удивил.
И строфа сложилась вдруг как надо.
Зимний вечер строчки утвердил.

                13.12.2014г.


Рецензии
Красиво и образно. 9,75 баллов из 10 )))

Александр Широких   01.02.2018 10:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. УДАЧИ!

Михаил Тарасов-Арбатский   01.02.2018 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.