О критериях

~OO~

Сравнить двоих, конечно же, непросто,
Как, например, чижа и лирохвоста:
Один - поёт, другой - "играет",
У слушателя сердце замирает...
Он думает в восторге: "Футы-нуты!
У птичек так разнятся атрибуты...
Одна - слагает рифмы в увлеченье,
Другая - красота и восхищенье!
За что хвалить? За почерк или слово?
В том и другом не вижу я худого..."

Но вот, влетает третий в опереньи,
Решив собою подлые сомненья:
Красив и пёстр, поёт он и играет!
Неужто не узнали? попугая...

~OO~

© Nataliya Vedeneeva (Qadratura-Kruga)


Рецензии