Убежище

Я к тебе приду как в убежище,
Сероглазое чудо из снов.
В доме моем всё колюще-режуще,
Костёр весь из новых дров.

Я к тебе попрошусь осторожно:
От жизни этой меня защити!
Я к тебе хоть на месяц, можно?
Не прошу я уже любви.

Я к тебе приду как в убежище,
Покажи мне своё лицо.
На улице зима и сне;жище,
А сердце покрыто свинцом.

06.12.2017


Рецензии