Торшер... у тёти Кати

Огромный, красный абажур.
Торшер из трубок медных.
Сюда я редко захожу,
Из-за привычек вредных.

Торшер и красный абажур,
И телевизор с линзой.
Опять по прошлому брожу,
Я с памятью капризной.

Привычек вредных – "тёмный лес".
И память – "вот те нате".
Опять я в прошлое залез.
В который раз, некстати.

Опять я вспомнил СССР.
Троллейбус на Арбате.
И тот, со столиком торшер –
Соседки, тёти Кати.

На кухне варится еда.
Вся коммуналка в сборе
И даже вовсе не беда,
Что две соседки в соре.

Дымят мужчины "Беломор",
На лестничной площадке.
Ведут обычный разговор.
У них тут, всё в порядке…

…Я снова был в СССР.
Троллейбус на Арбате.
Там, с бюстом Фрунзе, школьный сквер.
Торшер… у тёти Кати.

                23.12.2013г.


Рецензии