Порой прошлое ближе, чем кажется

Порой прошлое ближе, чем кажется,
И закат акварелью рисованный.
Просто день, когда вспоминается,
Что уже никогда не исполнится.

Вместе с мусором выкинем вещи те,
Что на память нам были дарованы.
Пусть не сбудутся сны наши вещие,
Вместе с чувствами погребенные.

По ночам на луну будем волком выть,
От обиды ли, или от слабости.
От того, что, как прежде, не можем быть,
Беззаботным ребенком радостным.

Всё покроется пылью времени,
И останется только сказкой.
Снова будем не там и не с теми мы,
Обольстившись их верой и ласкою.

А потом на краю восприятия
Силуэт вдруг знакомый покажется -
Как лет в двадцать, каким тебя помню я,
И таким навсегда и останешься.

06.12.2017


Рецензии