Что эта ваша легкость бытия?

Что эта ваша легкость бытия?
Она для нас невыносима!
Сражаться с миром буду я,
Покуда мне даются силы!

Покуда есть во мне огонь,
Животворящий пепел к жизни,
Покуда я еще живой,
и кровь последняя не брызнет!

Покуда в снег я душу не зарою,
Не заметет метель следы к ограде,
Пойду сугробистой, колючею тропою,
Морозом внутренним построив баррикады

Раз мир жесток, я буду жестче,
Как грязный лед из горных вод.
Смешно! Не сможешь: ты художник,
Умрешь, как только муза доведет...


Рецензии