Нежный демон сна

Запомни ныне: в час ночной
Мы все кромешно одиноки,
Не будет Там с тобой Другой,
Возрадуйся и насладись собою-богом!

В себя ты больше влюблена,
Засни! Закрой глаза, предайся неге -
Так услаждает нежный демон сна.
Уста устали петь, любить и верить...

Во сне мы все творцы,
Там будет так, как напророчишь,
Там правосудие верши
И рядом будь, с кем хочешь,

Влагай тепло в чужие губы,
Слагай стихи и положись на случай,
забудь, что горько однолюбый
И то, что тот сонет беззвучен!

Что улицы безлюдны в час ночной
И что во сне паскудно одиноко.
Сказала музыка: постой!
Пронзивши ритм электрошоком

Не убегай! Живи! Твори!
Покой тебе еще приснится, будет!
Ты днем свою сонату сочини,
Чтоб ночью сделать ее лунной!

Сгорим и возродимся мучась,
Не будет так, как было ныне,
Нас сводит и разводит случай,
Не существует в вечности святыни!

Взорвется мир, затихнет музыка, сгниет поэма
Но буду жить, хоть круг давно замкнут,
Пока мне нежно будет петь мой демон
Которого другие не поймут.


Рецензии