Голубая мечта

Пока я не придумал тех душевных строк,
Что вызывают у читателей волнения
И благодарных отзывов поток:
Стихи мои в процессе осмысления.

Мечтаю написать прекрасные стихи
И покорить читающих их чистым слогом,
Чтобы, читая, вслух сказали бы они:
– Такой талант даруется от бога!

Я темы вечные в стихи возьму –
Любовь, страданья, чувства и мечты…
Вплету в узоры слов сомнений кутерьму,
Добавлю вздор, печаль, немного суеты.

Наивно постараюсь рассуждать
О будущем, о прошлом, обо всём…
Возвышенно я стану их слагать,
Двусмысленно и много ни о чём.

Хочу все буквы крупно написать,
Чтоб текст издалека всем было видно,
А строки буду редко размещать,
Чтобы казался стих объёмно и солидно.

Чудесный план меня безумно окрылил
И, чтобы доказать свою отвагу,
Я, посчитав последние рубли, решил
Купить перо, чернила и бумагу.

Причём чернила необычные спрошу:
Красивого сиреневого цвета…
Стихи пером гусиным напишу –
Исполню сокровенную мечту поэта.

Для иллюстрации рисунок помещу
Прелестной девы в дымке голубой,
Я ей стихи с надеждой посвящу
И музой назову и голубой мечтой.

И вместе с ней по жизни буду плыть
В тумане голубом эмоций и страстей,
Успею про любовь поэму сочинить
И навсегда исчезну... вместе с ней.


Рецензии
Вот такой Вы и есть:"В тумане голубом эмоций и страстей",то исчезая,то появляясь вновь,но где-то ждёт и Вас последняя любовь.А стихи понравились фантазией,лёгким
юмором,лёгкостью стиха.С теплом.

Людмила Кириллова 5   07.10.2018 11:46     Заявить о нарушении
Премного благодарен, Людмила! Вы столько добрых слов мне посвятили, что мне уже хочется сказать по-дружески: - Спасибо, Люда!
Насчёт последней любви. Создатель нас, мужчин, столькими возможностями наделил, что многие из нас до конца дней своих могут и радуют добрых женщин! Для таких мужчин не существует последней любви, а есть только - крайняя "в тумане голубом эмоций и страстей..."
И ещё - моё приглашение остаётся в силе.

Николай Пелесский   07.10.2018 19:44   Заявить о нарушении