Зима наступила

         Застыдилась осень
                Наготы своей.
         Она зиму просит
                Приходить скорей.

         Надоело долго
                Землю поливать,
         Ягоды рябины
                Ветрами качать.
         
         Белыми снегами
                Всё принарядить,
         Снежными коврами
                Землю застелить.

         Реки заморозить,
                Покрывая льдом,         
         Лес украсить просит         
                Белым серебром.

         Осень перестанет
                Плакать-горевать.
         Зима не заставит
                Себя долго ждать.

         Реки и озёра
                Будут подо льдом.
         И от снега будет
                Всё бело кругом.

                2017г.
               
               


Рецензии