Ничто не вечно под луной

Ничто не вечно под луной,
и вечности ничто не чуждо
Не будет жизни на земле иной,
А если б было - никому не нужно

Неважно то, как ты живешь
И за каким скрываешь душу облаченьем,
К вратам Петра ты голым приползешь,
Развеяв пепел по векам влаченья

Хоть в грязи прозябай, плюя в иконостас,
Хоть в строгости живи и облачайся в рясу,
Все будет в точности, как завещал Экклезиаст,
как с легкостью переработал классик


Рецензии