Две игуаны

Вот солнце Карибских широт,
Багрово-огромное даже,
Сползает за грань горизонта
В пучину бушующих вод.
Мы – две игуаны на пляже.
Вверху Млечный путь анакондой
Взирает на древний наш род.

Так ночь остывает и мы
Тепло сохраняем в объятьях.
Мы долго друг к другу ползли
По скалам в бурунах волны.
Мы все одолели проклятья,
Препятствия все обошли.
Сердца и хвосты сплетены.

Древнее тебя не найти
И шрамами старые раны,
Но гребень вверх, будто на страже -
Мне мимо тебя не пройти,
Хоть родина – разные страны.
Мы – две игуаны на пляже,
Друг к другу не сбились с пути.
06-12-2017


Рецензии