Надежда

Плыву я по течению,
Оставила борьбу.
Поддавшись впечатлению,
Надеюсь на судьбу.

Без внешнего значения
На свете я живу.
Оставив вдохновение,
В ресницах божеству.

Приемлю уважение
И ласки тусклых вод.
Но не теряю бдение
Души прекрасных нот.

Грядёт успокоение,
Что нежит душу вновь.
Замедлив ускорение,
Не будоражит кровь.

И сердце тает льдинкою,
Нежнее звон в ночи.
А звёздочка с грустинкою,
Как пламень у свечи.

Над речкою поднимется,
На воды кинет взгляд.
Как Господа любимица.
Кто светел, тот и свят.

      06.12.2017


Рецензии