Перекличка с Я. Мишурисманом

Быть Правдой — жребий горький и тяжёлый,
Но жаждущих есть много неспроста
Без лишних слов и вздохов Правде голой
Прикрыть листком причинные места.
                Я. Мишурисман.
***
Известно нам, что правды жизнь трудна,
И ей хоть чем ни делай украшение,
Медали дай, дай ордена —
Не скрыть сермяжное её происхождение.


Рецензии