Больше других

В небе не пытайся найти ,
Что потеряно на земле,
Ведь и там стёрты все пути,
Как признания на стекле.

Среди сотен и тысяч лиц,
Среди улиц бетонной пыли,
Среди радости единиц
Меня волны твои накрыли.

Я пока не увижу край,
За которым лежит награда,
Повторять себе буду: "Давай,
Тебе больше других надо."

И пусть часто и не везёт,
Пусть плохо по всем фронтам
Я уверен, что судьба врёт
И не в ней дело ни на грамм.

Я уверен, что есть огонь,
Что горит лишь для тех, кто может
Позабыть на пути про боль
Сломать то, что другого гложет.

Ночами не сплю давно
И удачи пуста корзина,
Но когда под ногами дно,
Что терять? - Отдаю все силы.

На неё смотрю лишь украдкой.
За столом - карандаш, тетрадка.
За окном ветер жизни сладкой,
Что пока для меня загадка.

И ночами не сплю давно,
А удачи пуста корзина,
Но гляжу на неё и вновь
Во мне кровь закипает с силой.

Сам решаешь - ползти, летать,
Выбирая время заката.
Повторяю себе: "Давай,
Тебе больше других надо."


Рецензии