В чём измеряется возраст?

Измеряется возраст не только в годах, километрах
С кем-то пройденных прежде в течение жизни дорог -
И в количестве в души пролитого тёплого света
Тех, кто с вашей поддержкой подняться с колен снова смог.

Измеряется возраст в умении сдерживать чувства
Раздражения, гнева; в умении сердцем обнять.
Оставаться душой молодым - непростое искусство,
Когда ран пережитых потерь в душе не сосчитать.

Входят в Царство Небесное узкими только вратами,
Сохранившие честность, смирение юных в сердцах.
Не гордитесь впустую прожитыми прежде годами -
Мудрость любит седины лишь тех, кто обрёл их в трудах.


Рецензии