Баллада об одиноком волке

1994г.

Баллада об одиноком волке

"…какие к черту волки, ведь это же о нас!
В. Высоцкий

В волчьей стае прибыль,
у гнилой реки
Раненый волчонок
в ночь прибился к стае.
Как щенок дрожит,
но белые клыки
На волков вполне
по-волчьи скалит.
И сказал вожак:
- Без стаи волк – не волк, -
В одиночку волком, мол,
не станешь, -
Минет время, выйдет
из волчонка толк,
В стае раны быстро
зарастают.

Одному – могила,
В стае волчья сила,
Одинокий слаб,
Одинокий слаб,
И уходит сила,
И уходит сила
Из могучих лап,
Из могучих лап.

Рос волчонок, время
Незаметно шло.
Только волчье счастье
сна, порой, короче.
Хоть рычи, хоть вой,
А всем грозит одно,
одному – средь дня,
другому – ночью.
Умирая, так
вожак ему сказал:
- Стаей волки
ходят на охоту, А когда облава, волки,
что б ты знал,
Егерей заводят
на болота.
Одному – могила,
В стае волчья сила,
Одинокий слаб,
Одинокий слаб,
И уходит сила,
И уходит сила
Из могучих лап,
Из могучих лап.

В волчьей стае – свара,
глотки рвут, хрипя,
И седые волки
брешут как шакалы,
И оленью холку –
каждый на себя,
И вокруг
недобрые оскалы.
Прав ли был, вожак?
Без стаи волк – не волк,
И один в лесу –
в стогу иголка?
Но, может, в одиночку
тоже выйдет толк,
Может, в одиночку волки –
тоже волки?

http://ya-poyu.ru/song/33307


Рецензии