Старый Нептун

заходите ко мне в контакте, книжка разыгрвается моя - https://vk.com/poetigor

Там, где спят на дне пролива
Сундуки пиратских шхун,
У отверстия для слива
Закручинился Нептун.

Он и сам уже не верит
Ни в трезубец  громовой,
Ни в тайфуны,  что на берег
Слал  из темной кладовой.

Дочки подались в модели -
Сбросили хвосты свои,
Да по паре ног надели,
Отскребясь от чешуи…

Может, ну их – 
                океаны?
Голову, да очертя,
Вынуть пробочку из "ванны",
Да и слить ко всем чертям!

Так на трюк такой,
                поди ж, ты –
Заклинанье нужно знать?
Прошептать там что-то трижды,
А потом уж воду гнать?

Затужил Нептун над пробкой -
То отверстье ей заткнет, 
То назад рукою робкой 
Безнадежно сковырнет.

И сидит он сиротливо,
Не похожий на царя, -
То прилива, 
                то отлива
Океану вздох даря…


Рецензии
Ваши стихи пробуждают эмоции. Безумно жаль старого царя.

Марианна Вагнер   11.12.2017 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Марианна. Это - автопортрет:)

Игорь Шевчук   11.12.2017 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.