Инновационные частушки

               

                Ох, сколько снега навалило –
                Весь за день не разгрести!
                А нас так развеселило –
                Ты только чарку поднеси!

                Открывай бутылку разом –
                Будем пить и будем петь!
                И окажется вдруг садом
                Эта снега круговерть!

                Эх, запляшем мы ребята
                Да, по снегу босиком!
                Мы совсем не октябрята –
                Частушки матерно поём!

                Прибежал сосед с баяном
                И по кнопочкам в разнос!
                Наши ноги – в цвет багряный,
                Хорошо, что нет заноз!

                Выпорхнула к нам  Маринка,
                А на ней один халат!
                Не Маринка, а искринка –
                Аж, низы наши горят!

                А из дома, что напротив
                Выпрыгнул один боец –
                На нём только портупея,
                Зрелище не для принцесс!

                Тут весь двор зашевелился,
                Пляшут – кто, в чём дома был!
                Почернел снег, растопился –
                Вот, у народа, какой пыл!

                Прибежал дед Иннокентий,
                Он вдовец, но полон сил,
                И чечётку так отбрендил,
                Что мандарин «заколосил»!

                Прибежала баба Нюра
                Необъятная в обхват
                И давай плясать вприсядку –
                Мандарин попадал в склад!

                Мы горячие ребята,
                Хоть Сибирь, а не Кавказ –
                У нас тоже мандарины,
                Нам Марокко не указ!

                Мы не делаем гантели
                И не шьём другим штаны,
                Но засадим на неделе
                Мандарином пол страны!

                Открывай бутылку разом –
                Будем всем сажать и петь!
                Не засыпет весь наш разум
                Эта снега круговерть!

                06 декабря 2017 года
                г. Красноярск


Рецензии
Мандарины, это здОрово, но нам ближе яблоки!))) Хороши частушки!)))

Елена Ларская   12.12.2017 18:15     Заявить о нарушении
Мне тоже ближе яблоки, но мандарины, как импортозамещение (да воссияет оно на небесах)! Спасибо, Елена, большое! :))

Дмитрий Качкин Кракенор   12.12.2017 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.