Олимпиада 2018

Муза, скажи мне о том многоопытном муже с пробиркой,
Полной мочи, загасившем Огонь Олимпийский.
Не убоявшемся гнева богов на Олимпе,
Ни самого Олимпийца Зевеса, ни сына его Геркулеса.

Тот Олимпиец из МОК Томас Бах и герои,
Освальд Дениска и Шмид Самуэль, порешили:
Спорту быть ныне – войной, а не миром. И дружно,
Взявши пробирки с мочой, Олимпийский Огонь затушили.

Слово к собранью богов обращает Зевес Олимпиец:
«Странно, как смертные люди за всё нас, богов, обвиняют!
Зло от нас, утверждают они; но не сами ли часто
Гибель, судьбе вопреки, на себя навлекают безумством?

Плавать же Томасу, Освальду и Самуэлю
Вместе с РУСАДА питомцами Родченковым и Витальем
Вместе с женою Степановой Юлией в том, чем
Наш Олимпийский Огонь, безумцы, они загасили!»

Галина Разина, 6 декабря 2017 год.


Рецензии
Замечательно, Галочка! АКТУАЛЬНО... Удач, дорогая! Спасибо!

Мила Голицына   26.12.2021 12:47     Заявить о нарушении
Да, и опять и снова актуальная тема, дорогая Мила!

Разина Галина   14.01.2022 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.