Связь между двумя мирами на Земле явил Христос

«Снял» грехи, что «были» с нами?.. Или дух познаний внёс?



                Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних;
                вы от мира сего, Я не от сего мира
                От Иоанна, 8-23


          Из плоти земной родился
          Для людей Земли Христос,
          Но когда душой вселился?
          Мне неясен сей вопрос.

          Плоть всегда живёт с душою
          Иль раздельно могут жить?
          Тайну эту мы откроем,
          Ведь познаний вьётся нить.

          Тайны многие не знаем,
          А догматики «церквей»
          Мысль такую нам внушают:
          Не дано знать и не смей.

          Нет, к познаниям стремиться
          Должен каждый человек,
          И открытьям восхититься,
          И продлить свой тленный век.

          Очень верю я, Творцами
          Мы все в жизни стать должны,
          Чтоб угасло войн всех пламя,
          Сгинул образ Сатаны.

          С верным жизненным стремленьем
          Должен жить он, ты и я,
          Чтоб крепилась бы в решеньях
          Вечность Жизни Бытия.

          И откроется та сфера,
          Что пока темна для нас,
          К ней ведёт одна лишь вера,
          Та, что Истины есть глас.


Рецензии