Ложь во спасение

Тогда уместна ложь святая,
Когда надежду подаёт,
Тому, кто даже умирая,
Надеется, что оживёт.

Несчастному прибавит силы
И даст ему последний шанс
И, «отодвинув» от могилы,
На жизнь ещё вручит аванс.

Господь простит такую хитрость
И кару лжец не понесёт,
Свою ему окажет милость –
Приняв поступок как зачёт.

Бывают случаи другие,
Когда необходима ложь –
Коль вас пытают люди злые,
Приставив к горлу финский нож.

Но, ложью не вреди другому –
Ты не бери грех на себя.
Решай вопросы по-иному,
К нему ты отнесись любя.

          Картинка из интернета.


Рецензии