Эфир

Ты пытаешься меня уместить в свой трёхмерный мир,
Схоронить и бантиком обвязать.
Меня - ту, по венам которой течёт эфир,
Ту, которой никак обладать нельзя.

Говоришь, что умею я ускользать -
Словно солнца луч прячусь среди листвы.
Говоришь - меня невозможно порой объять,
Говоришь, что тонуть во мне можно от суеты.

Говоришь - я умна, красива и молода,
И поэтому счастлива должна быть у очага.
Если б только чаще тебе говорила «да»,
Если б умела иногда промолчать.

Упускаешь счастье своё из рук:
Словно снег на ладонях уже вода.
Не пытайся останавливать то, что не смог понять,
Не спеши обесценивать то, где не видишь дна.

Там, где трав высоких колосится цвет,
Там, где степи, горы, море с обрыва и неба звездная пыль,
Там живу я. Мне сто тысяч лет.
И это не изменить.


Декабрь, 2017


Рецензии