Ферзь, она же Королева

Воспоминание как песчинка
Попавшая в ботинок
Мешает идти вперед
Одно хорошо, Альцгеймер не угрожает
И каждый рассвет позволяет
По новому увидеть то,
Что было, что есть
И что будет немного вперед
Жизнь как шахматный тур
Матч всегда с одним неизвестным
Побежденный король тянет свиту и двор
Неизбежно к бессмысленным действиям
Королева вперед, королеве виват
Любит свой цвет, свой пьедестал
Мат неудачам в три хода, Я — Королева
Тихое прикосновение ангела этой ночью...
Не жить по правилам...
И такая как все она плачет во сне
И снятся ей песни русалок
И такая как все она знает - почём фунт лиха...
Во снах - луна целует лазурные губы
И в овраге прячутся длинные тени
То звёздное эхо, что хранит она в памяти
Ветер гонит вперед как горящие призраки
В капельке времени - застывший инклюз в янтаре


Рецензии