690 день. Мои галеры

Есть навсегда и на мгновенье.
Однажды попытайся и реши:
"Которые из них тебе важней?"
Вот взгляд,случайно пойманный,
её руки к твоей прикосновенье!
И первое,но главное:"Люблю!"
Мгновения и вечность!!!
Чужая жизнь на веки вечные,
вдруг ставшая теперь уже своей!

Безумно жаль,что наше "навсегда",
при расставании,в одно мгновенье
лишь суть мгновением одним и
                остаётся.
И сразу дни,недели,месяцы,года...
Да,что года-десятилетия!
Всё мигом лишь одним и обернётся!

А вот теперь уж точно "навсегда"!
По крайней мере для того,кто обречён
ещё инерцию свою последнюю продолжить.
И каждый миг,оставшийся,что целые века!
Но в глубине ещё:"Ты обещал,ты клялся,
                должен!"

До самого конца уже лишь "рабство на галерах!"
На тех,к которым сам себя до"самой" приковал.
И где-то далеко не впереди,а позади твои
                мгновенья!
А впереди на горизонте вечный сатанинский бал!
"самой


Рецензии