Морфий

Пригласила меня к себе ты:
Вот сижу и смотрю на холст;
И мечтаю о том, что где-то,
Собирают букет из звёзд,

Те космические русалки,
Что предстали пред мной в бреду,
И играли со мною в салки;
Ну а я утопал в пруду...

А сейчас я сижу с тобою;
И смотрю как рисуешь ты,
Фиолетовой краской-мглою
Заливаешь свои мечты;

Ты рисуешь в стиле арт-хаус;
Как творишь созерцает череп;
Ты рисуешь без лишних пауз,
Избавляясь от лишних мучений;

На стене пластинки-винил;
На столе свежесваренный кофе;
Крик души на холсте вопит;
Ну а телу был нужен морфий.


Рецензии