Я всегда...

Я всегда считала поэзию возвышенной.
И в ней моя душа парила.
А теперь в чужих стихах узрела пошлость.
И мое Я в протесте воспарило.

Отчего же это происходит?
Может от скудного состояния души?
Какое-то словоблудство кому-то на ум приходит.
А мне казалось, поэзия -феномен чувств и красоты.

Ну и что, что правильно пишется.
И рифмы строк чеканят шаг.
Но душа-то грязная слышится.
И создает пошлой жизни мрак.

Да еще признаются,что пишут пьяные.
Но ведь это творческий процесс.
Это как ехать в угнанной чужой машине.
А тогда с каким сознанием...или уже без ?


Рецензии