Чародейка зима распевает...

Чародейка зима распевает,
Ткёт белесую сказку она.
Из бадейки кругом высыпает,
Жемчуга и почти задарма.

Свой хрусталь она весь развесила,
По утру баловалась дождём.
Перевесила... недовесила,
Этот дождь, мы его переждём.

Вновь меняется резко погода,
Хлопья снега на землю летят.
Эко чудо, зима для народа,
А по снегу и ноги скользят.

Сверху снег, под ним гололёдица,
Зазеваешь... уложит и враз.
Как же, зимушка хороводится,
Всё у бедной зимы напоказ.


Рецензии
Отлично! Образно с душой и искоркой написано! Молодец!

Людмила Цурикова-Иванова   14.12.2017 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо Люда! Да искорка точно была, когда по снегу ноги скользили, гололёд - припорошило... хорошо падать умею с детства!

Воронина Нина   14.12.2017 16:53   Заявить о нарушении