Здесь мне природа - мать не по названию...

    В РОДНЫХ МЕСТАХ
Здесь мне природа- мать не по названию,
А всё по-матерински отдает,
И вовсе не признанью, а к призванию
Душа зовет, отчетливо зовет.

Ручей дрожит... А может, это музыка
Рождается на клавишах камней,
И вовсе не бессилие, а мужество
В деревьях - на ветрах осенних дней.

И не бурьян бесформанный обочины
Заполонил, а сход великих трав...
И посреди своей негромкой отчины
Я оживаю, к прошлому припав.

И каждый шаг - весомая прибавочка,
И, весело взлетая над лужком,
Здесь ничего не собирает бабочка,
А попросту целуется с цветком.


Рецензии