О первой Любви

Быть хочу писателем,
Или обывателем.
Просто заседателем,
От любви мечтателем.

Если нет талантов,
В полку быть дилетантов.
В руки взяв кофейник,
Кругом ведь муравейник.

Выпив чашечку другую,
Иметь хотел бы жизнь,я не такую.
Позабытым и заброшенным,
С волосам взъерошенным.

С увлечённым мнением,
И всегда сомнением.
Были бы деньжата,
Весёлые ребята.

Вот тогда девчата,
Полюбят и как брата.
И стереотипы,не крутились б типы,
Отлетели б к фигу,все эти прилепы.

Стал бы я достойнейшим,
И к тому надёжнейшим.
Ручки распускал-бы,
Всё бы описал-бы.

Как я их ласкал-бы,
К стенке прижимал-бы.
Говорил бы кисоньки,
Миленькие лисоньки.

Всё за деньги отдаётся,
Но Любовь, не продаётся!..
И нельзя её купить,
Что бы быт, в душе забыть.

Вот какая аксиома,
Когда в душе,моей истома.
И не какой банкет и праздник,
Не заменит мне проказник.

Пару милых, сердцу глаз,
Когда любил я, в первый раз.
Когда увидел я иное,
То сердца чувство, золотое.

Мне с половиной было пять,
Эх, это время бы опять.
Эх, это время бы вернуть,
В глаза любимой бы взглянуть.

Сказать, чего ни будь бы в шутку,
Конфетку может подарить.
Замедлить время, на минутку,
И жизнь, за всё благодарить.

Ей не писал, стихов и песен,
Но помнил сердцем, я всегда.
Мир без неё, был мал и тесен,
И в даль, летели всё года.

Каких высот она достигла,
На это право, наплевать.
И в жизни что она постигла,
Её лишь б только увидать.

Я помню, как в кружке танцуя,
Её коснулся я руки.
И взглядом тайна поцелуя,
В глазах скользнула от тоски.

Она ещё, чуть, чуть стояла,
Всем вопреки, как бы на зло.
Всем существом, меня пленяла,
Я понял, как мне повезло.

И воспитатель говорила,
Она не слушала её.
Судьба любовь в душе творила,
Срывая маски и враньё.

Расцвёл подснежник счастья милый,
Срывая мрак в душе унылый.
И лепесткам касаясь губ,
Кричал что мир, в душе не груб.

Но воспитатель, грубо пошло,
Её за ручку отвела.
Ещё в сто крат, довольно дошло,
Нам станцевать с ней не дала.

Ещё судьба нам подарила,
Сойтись на танце, в очереди вряд.
Мечта её благодарила,
Когда кружились все подряд.
 
Но всё в мгновенье повторялось,
Рвалася музыка в закат.   
И чувство сердца подавлялось,
Как будь то, было на прокат.

Как будь то, были мы игрушки,
От взрослой жизни чьи-то, стружки.
В руках чужих эксперимент,
На перекос идущий инструмент.

А мы всего в без винном танце,
Всего хотели станцевать.
Чтоб в непридуманнейшем глянце, 
Нам это чувство вспоминать...   
 
Но мир, летит бесповоротно,
Крутя педали и грехи.
И я об этом беззаботно,
Пишу ещё свои стихи.

Давно я глух,
К волненьям чувства.
И сердца слух,
Не слышит песенность искусства.

И только память всё хранит,
Когда душа ещё болит.
Ту сердца, первую любовь, 
Что постучалась, в сердца кровь.

Вот так душа волнуясь плачет,
О сердца, юности годах...
Но чувств своих душа не спрячет,
Но как всё выразить в словах... 


Рецензии