Воспоминания... По случаю Дня рождения брата

  * Брат,  мы  по  жизни  идём  вдвоём.
    И  прошли  сквозь огонь и воду.
    Мы  о той  жизни  только поём.,
    Помня   картошку ...  огороды.

  * Как  ночами  пилили  дрова.--
    Ты  коней   днём в  речке  купал.
    Ах,  а  ведь мама  была  права:
    Её  приговор  --  нас  пробуждал,

  * Брат,  а  я  все, все
                проказы помню  твои :
    Пел  песни  про  маленькую  грудь,
    Про  губы  алые,  как  маки ... пятаки...
    Брал  у  мамы,  так  надо    вернуть...

  * Знаю,  ты  был   моим
                защитником  смелым:
     Сколько  из-за  меня  солдат  уложил ...
     Отводя  опасность  разговором  умелым,--
     Сколько  досок  об  их  головы  разбил ...
   
  * Всегда   весёлым  был   и   задорным ...
    Тебя,  конечно,  любили  все .
    Как   теперь  не  вспомнить словом  добрым,--
    Ты   самый  лучший  брат  на  Земле.

  * Поэтому   тебе  желаю  я
    От  всей  души   и тепла, и  добра.
    Верю,  что  семья  твоя  большая --
    Со  мною  согласится  и  она.

  * Пусть  торопятся   к  тебе  года ...
    Ты  у  нас  красавец  хоть  куда.
    Ты  несёшь  родным  только  покой, --
    Ведь  они  --  за  каменной  стеной.

  * И  здоровья   от  души   тебе  желаю.
    Пусть  неудачи  обходят  стороной.
    Ты  отец  и  муж  хороший  --  это  знаю.
    Всегда  с  радостью  спешишь  к себе  домой.

  * А  там  тебя   Валюша  поджидает ...
    И  накормит,   и  разговорит ...
    Ведь  жизнь твоя  спокойно  протекает--
    Только,  пусть  сердечко  не  болит.

  * Брат, любимый , нас  осталось  двое.
    И  об  этом  ты  не  забывай.
    Мы  с  тобою  поживём  немного ... 
    Ты  лишь  мне  приветы  посылай !

          ***************
  PS  Стихотворение  посвящено  брату  Олегу,
  живущему  в г. Невельск,  на  Сахалине.

                #######################

  Галина  Яловол 4.


Рецензии
Какое прекрасное посвящение родному брату Вы написали! Счастья и благополучия Вам и брату!

Валерий Жердий   07.12.2017 10:45     Заявить о нарушении
Думаю, брату будет приятно
это поздравление.
Память о юности всегда
приятна.
Всех благ.

Галина Яловол 4   07.12.2017 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.