Всем и каждому это

В голове пустота, в голове вакуум. Какие-то звуки бессмысленные, какие-то предметы - хаос.
Мне жизнь подарила всё, что нужно, но я не пользуюсь этим подарком. То ли из гордости, то ли из-за глупости.
Нахожу каких-то людей, привязываюсь, меня бросают. Но я ничуть не лучше них, я так же бросал людей, которые привязывались ко мне.
Зачем всё это происходит? Зачем я ищу кого-то, чтоб общаться? Я как в супермаркете хожу по университету, по улице в поисках кого-то, кто может меня как-то заинтересовать. Мне это не нужно - безделушка, но я её всё-таки пытаюсь достать с верхней полки, ищу стремянку, но тщетно.
Я один. Мне это нравится. Но почему меня тянет к этим "безделушкам"? Всё вокруг - вещи: материя, плоть, кости и ничего больше. Атомы.
Но я лечу и вижу всё как есть: красивые славные поля, парки заваленные листвой, аллеи полные людей, дороги размытые дождями, дороги разбитые машинами.
Я лечу и вижу небо. Там скорее всего никого нет, но мне хочется там что-то увидеть, хочется разглядеть образ, дофантазировать немного и верить хоть в это. Верить хоть во что-то.

А на деле -
Всё не плохо:
Там, быть может чудеса,
Но пока не видел бога;
Мне не могут врать глаза.


Рецензии