День российской полиции!

Полицию бранят обыкновенно
Но мне она мила причиной той
А именно, работой тихой, чаще незаметной
Так нелюбимое дитя в семье родной
К себе меня влечет. Сказать Вам откровенно
Я сам бы в милицию хотел пойти
Если бы позвали
Призвание истинное, чтобы свое найти
И, что скрывать, получать медали.

Служил бы отлично-благородно
Повышения получал бы ежегодно
Не мздоимствовал, не вымогал, не крышевал
Возможно, сейчас уже бы генерал
В словах и в деле либерал
Наставник мудрый для курсантов молодых
И гроза для злоумышленников лихих.

За чистоту в рядах, против оборотней в погонях и коррупции
Я был бы отважным и пламенным борцом
В органах произвел бы настоящую революцию
Милиции подлинно народной став отцом.

Систему правоохранительную изменил бы изнутри
Развернув ее к Народу
И за это люди симпатии свои
Отдали б нам, разделяя любовь к Закону.

И в этот Праздник с орденами и с многочисленными шрамами
Заваленный поздравительными правительственными телеграммами
С присущей врожденной моею скромностью
Я знакомился бы с предложенной мне новой высокой должностью.

И еще бы я … Но в милицию меня так и не взяли
На собеседовании выслушав юношеские те мечты, решили не брать
Улыбнувшись, так доверительно сказали
Что меня самого получше надо бы охранять!


Рецензии