Разговор незнакомцев

Сидел седой старик усталый
С поникшей головой,
Взгляд растерянный был,вялый
Будто чуть живой,
Подходит парень сел он рядом,
Весь мрачный и нет сил,
Старик окинул его взглядом
И что стряслось спросил,
Слово за слово бежит
Был начат разговор,
У парня голос чуть дрожит,
Судьбы был приговор,
Я с любовью распрощался,
Она была мне всем,
Нехотя я расставался,
Увы уж на совсем. 
Старик тогда ему ответил,
Ведь молод ты сынок,
Что жизни долгий путь подметил,
Нет точки в конце строк,
Много еще кого ты вертишь,
Не смей так горевать,
Время продет и не заметишь,
Как станет наплевать,
Он замолк ,чуть чуть подумал,
Сказал быть может так,
Но я любовь ведь не придумал,
Старик в ответ пустяк,
Когда девушку ты встретишь
И будет все всерьез,
В календаре ты день пометишь
Что нету больше грез,
Парень смотрел и понимал,
А старик ведь прав,
Его слова в себя внимал,
Поднялся он упав,
Парень смотрел на старика,
А тот тяжко дышал,
Слезы капали слегка,
Он в горе прибывал
И он тогда его спросил,
Могу я чем помочь?
Старик взглянув заговорил, 
Вы не вернете дочь,
Да и Друзей давно уж нет
И здесь один остался,
Любовь шагнула на тот свет,
Я с ней не попрощался,
У паренька слеза скатилась,
Он понял вот беда,
А то что с ним тогда случилось
Всего то ерунда,
Старик продолжил говорить,
Что был он у врачей,
Сказали что не долго жить,
Осталось мало дней,
мне диагноз был поставлен
Мои дни сочтены,
На небеса запрос отправлен
И вижу теперь сны,
Жену что скоро обниму,
Встречусь вновь с друзьями,
Дочку к сердцу я прижму,
На небе что над нами,
И мне то будет облегчением
Когда покину свет,
Жизнь для меня стала мучением
И ничего в ней нет,
А ты сынок так не гонись
За теми кто бросал,
Таких людей ты берегись
Кто бросил тот предал,
Чти своих отца и мать,
Друзей что не оставят,
Тех кто будет помогать,
Верить в себя заставят, 
Оставил разговор тот след
И он запомнил навсегда,
Как помог словами дед,
Что встретился ему тогда


Рецензии