В Кандалакше дождливое лето...

В Кандалакше дождливое лето,
На заливе сегодня туман...
И с какой стороны света
К нам приходит этот обман?

Словно лето, а вроде бы осень...
Столько грусти, а мы не в слезах...
Кандалакша чего-то так просит,
Вся печаль её в этих дождях.

Даже речка жемчужная Нива
Забурлила без Солнца в тоске...
Как-то это всё некрасиво.
И никто не знал по весне,

Что такая будет погодка -
Атлантические дожди...
Лишь была по радио сводка:
"Лета в этом году не жди..."


Рецензии